Вопрос посетителя"Роман" №140652

Пишет , 8 сентября , И все постепенно залечивается Да, сначала все красное и куча всего вылезло о чем я и не подозревала, но это только первое время И курс как лучше в домашних условиях это поддерживать подскажут.. Пусть проблемы лечит доктор.. Да, понимаю, что на это нужны деньги..

Социальные фобии

Сообщение от диагноз депрессия и синдром навязчивости и социальной фобии У меня тоже самое. Мой опыт в применении флуоксетина,пароксетина и на данный момент ципралекса. Флуоксетин был первым антидепрессантом,от депрессии помог отлично,от социофобии слабо. Пароксетин от депрессии не чувствовал так как флуоксетин,но от социофобии помогал гораздо лучше.

Ципралекс помогает от социофобии вообще лучше всего.

Главная» Случай из практики: социофобия случае рассчитывать не приходится, и прописал амитриптилин в течение двух месяцев.

Специфические фобии при актуальных и частых фобических ситуациях Моносимптоматические формы агорафобии, социофобий, нозофобий Генерализованные фобии в периоды ремиссии поддерживающая терапия комплексная терапия . Это изолированные фобии, моносимптоматические варианты агорафобии, нозофобий, социофобий и те случаи агорафобии, социофобий, когда степень генерализации патологических страхов и степень избегающего поведения невысоки и фобии не обнаруживают тенденции к прогрессированию.

Кроме того, монотерапия антидепрессантами может применяться в качестве длительного поддерживающего лечения после успешного курса активной комплексной терапии. При социофобиях и изолированных фобиях, возникающих в какой-то одной, относительно редкой и предсказуемой ситуации, бывает достаточно разовых приемов бета-блокаторов или алпразолама перед возникновением такой ситуации. При сочетании разных фобий, наличии нескольких путающих ситуаций с неполным уклонением показано сочетание антидепрессантов и психотерапевтических мероприятий.

При генерализованных фобиях с полным уклонением, дезадаптирующих личность, частых и выраженных панических атаках, хроническом или рецидивирующем течении фобических расстройств, наличии тенденции к их прогрессированию, эндогенной природе фобической симптоматики показана наиболее активная комплексная терапия, которую целесообразно начинать с назначения транквилизаторов, в том числе парентерально. Далее в лечение включают антидепрессанты, психотерапию, вегетостабилизирующие мероприятия.

Через месяц транквилизаторы замещают нейролептиками-корректорами поведения или малыми или умеренными дозами нейролептиков-антипсихотиков. панические атаки часто имеют конкретную биологическую основу, являясь по сути вегетативными кризами с фобическим компонентом обусловленными церебрально-органической, эндокринной, инфекционно-аллергической или иной висцеральной патологией. В таких случаях особое значение приобретает коррекция соматической основы вегетативных пароксизмов.

Фобические расстройства в большинстве случаев требуют длительного не менее месяцев лечения с очень медленной отменой препаратов. В итоге антидепрессанты занимают сегодня ведущее положение в лечении фобий либо в форме монотерапии, либо в качестве главной составляющей комплексного лечения. Виртуальные консультации На нашем форуме вы можете задать вопросы о проблемах своего здоровья, получить поддержку и бесплатную профессиональную рекомендацию специалиста, найти новых знакомых и поговорить на волнующие вас темы.

Судя по всему, речь идет о двойном диагнозе: Как это часто бывает, в силу длительности и выраженности симптомов присоединился депрессивный компонент подавленность, перманентная тревога, бессонница, снижение аппетита, ангедония, пр. Что касается ухудшения состояния, которое Вы связываете с приемом амитриптилина

Тревога, фобии, социофобия. . например помог амитриптилин (не в антидепрессивных, а в ниже дозах, когда он оказывает только противотревожное.

Моей проблеме уже год, а всё началось после кори с ужаснейшой интоксикацией, температурой и сипью. Единственный раз, когда я благодаря таблеткам перестал чувствовать себя фобом, было, когда я закинулся Феназепамом добавил чуток алко на 8 марта. Вот данную мою проблемму выложил. Сам я свое медикаментозное лечение начал неднедавнего:

Форум"Шизофрения и Я"

Социальные фобии Щербатых Ю. В последнее время социальные фобии служат объектом пристального внимания отечественных и зарубежных исследователей. Страх усиливается накануне или во время ответственных ситуаций. При его составлении мы стремились охватить широкий диапазон страхов: Значительная часть вопросов была посвящена так называемым социальным страхам:

Психотерапевт Юлия Гридасова:"Социофобию называют"болезнью упущенных возможностей". Она имеет хронический характер и лишает многих.

Количество посетителей форума растет, но, к сожалению, параллельно мы наблюдаем снижение информативности сообщений. Многие ветки заполняют диспуты, не касающиеся тематики сайта или просто разговоры на отвлеченные темы. Хуже всего то, что в этом информационном шуме новые пользователи не смогут находить нужные им данные, их вопросы тонут, оставаясь без ответов.

Политика администрирования форума меняется. Мы просим воздержаться от неинформативных комментариев и вопросов, которые не соответствуют тематике сайта, от всякого рода эмоциональных отступлений и тем более от использования форума в качестве чата. Все, засоряющее форум, с точки зрения администрации, будет постепенно удаляться и рано или поздно будет удалено полностью.

Так как некоторые психиатрические службы г. Москвы работают не очень хорошо, а у некоторых иногда случаются обострения, то мы вынуждены перейти к полной премодерации, альтернатива же — забанить крупного провайдера целиком, что не выход, тем более обойти это несложно.

Лечение социофобии клиники

Флуоксетин, Продел, Профлузак, Флувал. Возможно появление высыпаний на коже, боли в мышцах, суставах, повышение температуры Противопоказания: Предотвращает рецидивы депрессивного состояния. Гелариум гиперикум, Доппель-герц Нервотоник. С особой осторожностью нужно принимать в период беременности и лактации. Наряду с лекарствами химического происхождения, в борьбе с депрессией можно принимать растительные препараты.

Страница из - Амитриптилин - отправлено в Антидепрессанты: Redbull У вас же социофобия с Па Ну тогда понятно Тогда в.

Отправлено 10 Октябрь - Я к своему врачу ходила А то из за чего я их отменяла.. Он сказал это тоже типо проявление болезни. Разве от таблеток должно быть плохо? Извините если опять пишу глупости Я целый день думала писать вам это или нет.. То мне казалось это бредом то сильно начинала беспокоиться и собираться писать.. И за целый день у меня происходит несколько раз такое Отношение ко всему резко меняется.

Научная антипсихиатрия

Социальная фобия Провокация страха. Литвинов"Больше всего на свете, - рассказывает пациент М. Я представляю, как эти люди сейчас критикуют мою дикцию, сбивчивую речь, манеру одеваться, и немедленно краснею.

Возможно, амитриптилин сочетался с приемом другого препарата, который и привел к такому результату. Вообще, по своему опыту.

Тревога - диффузное неясное ощущение надвигающейся или вероятной в перспективе опасности, которое сопровождается двигательным беспокойством, изменением восприятия окружающего и комплексом вегетативных нарушений сердцебиение, подташнивание, потные ладони. Тревога в норме - защитная реакция. Чрезмерный патологический уровень тревоги - тот уровень, который дезадаптирует человека социально. В результате эти ситуации обычно характерным образом избегаются или переносятся с чувством страха.

Фобическая тревога субъективно, физиологически и поведенчески не отличается от других типов тревоги и может различаться по интенсивности от легкого дискомфорта до ужаса. Обеспокоенность пациента может концентрироваться на отдельных симптомах, таких как сердцебиение или ощущение дурноты, и часто сочетается с вторичными страхами смерти, потери самоконтроля или сумасшествия. Тревога не уменьшается от сознания того, что другие люди не считают данную ситуацию столь опасной или угрожающей.

Одно лишь представление о попадании в фобическую ситуацию обычно заранее вызывает тревогу предвосхищения. Фобическая тревога часто сосуществует с депрессией.

Депрессия, как правильно и как долго ее надо лечить